Interne Sonderfarb-Bibliothek

In pdfToolbox kann eine benutzerdefinierte Sonderfarb-Bibliothek angelegt werden, in der Sonderfarben und Ihre alternativen Farbraum-Definitionen gespeichert sind.

Diese Einträge können dann in den Korrekturen "Farben bearbeiten" und "Schmuck- und Prozessfarben bearbeiten" verwendet werden, um schnell und einfach die zuvor definierten Farbwerte in den Korrekturen zur Konfiguration zu verwenden.

Korrekturen aufrufen und neue Korrektur erstellen

1. Korrekturen aufrufen
  2. Optionsmenü anklicken
  3. "Korrektur erstellen..." auswählen

Korrekturtyp: "Sonderfarben und Prozessfarben bearbeiten" auswählen

Über das Suchfeld in der oberen rechten Ecke kann auch mit Eingabe von z.B. "Schmuck" bereits der Korrekturtyp schnell gefunden werden.

Bei Klick auf "Importieren" wird ein neue Dialog zur Auswahl von Sonderfarben aus der Bibliothek geöffnet.

1. Neuen Sonderfarbeintrag erstellen
  2. Ausgewählten Sonderfarbeintrag bearbeiten
  3. Ausgewählte Sonderfarbeinträge löschen
  4. Importieren Sonderfarben aus der aktuell geöffneten PDF-Datei
  5. Importiert Sonderfarben aus einer ASE-Datei (diese können z.B. durch Adobe InDesign und Illustrator erzeugt werden)

Neuen Sonderfarbeintrag erstellen

Zum manuellen Anlegen einer Sonderfarbe muss der Name, das Farbmodell des alternativen Farbraums und die entsprechenden Farbwerte definiert werden.

Importieren Sonderfarben aus der aktuell geöffneten PDF-Datei

Sofern eine PDF geöffnet ist, werden die enthaltenen Sonderfarben angezeigt und können einzeln oder komplett ausgewählt werden. Diese Sonderfarbdefinitionen werden dann in die Bibliothek übernommen.

Die Sonderfarben können dann von der Bibliothek sowohl einzeln aber auch komplett ausgewählt werden und zur Verwendung in die Korrektur übernommen werden.

Die importierten Sonderfarbwerte werden übernommen und können nun weiter angepasst. bzw. verwendet werden.