Schriften erkunden

Die "Schriften erkunden"-Funktion gibt einen Einblick in die interne Font-Struktur der PDF-Dateien. Dies ist für gewöhnlich nicht notwendig, kann aber sehr hilfreich sein bei beschädigten Dateien oder falls Sie weitere Informationen benötigen über die interne Font-Struktur. Dieser Eintrag "Schriften erkunden" ist verfügbar unter "Zusatzmodule" von Acrobat ("pdfToolbox .. Sonstiges") oder dem "Werkzeuge" Menü in der Standalone-Version.

Im "Schriften erkunden" Dialog finden Sie Informationen über z.B. Schrifttyp und Einbettungsstatus aller Schriften des aktuellen Dokumentes.

Abhängig vom Schrifttyp (z.B. TrueType, Type1, ...), ist die Art wie die Informationen über den Font angezeigt werden auch unterschiedlich:

Außerdem ist die Art wie der Glyph von eingebeteten Schriften gemalt wird auch visuell darstellbar: