Strukturen in einem Prozessplan anpassen

pdfToolbox kann vorhandene DPart-Metadaten- oder Lesezeichenstrukturen in ein JSON-Format extrahieren, so dass die Struktur angepasst und wieder in das PDF-Dokument eingefügt werden kann.

Diese Funktionalität wird hauptsächlich auf der  CLI mit dem Parameter --modifystructures verwendet, aber es ist auch möglich, die Strukturen in pdfToolbox Desktop anzupassen. Dazu muss ein Prozessplan erstellt werden, in dem die DPart- oder Bookmark-Struktur zunächst mit Quick Check extrahiert und anschließend mit der Aktion "Strukturen anwenden” wieder importiert wird.

1. Quick Check zur Extraktion der vorhandenen Struktur in JSON. Relevante Filterausdrücke für den Quick Check:
    - DPart: "$.aggregated.doc.dpartroot: true"
    - Lesezeichen:  "$.aggregated.bookmarks: true"
  2. "Strukturen anwenden" Aktion: JavaScript kann verwendet werden, um die bestehende Struktur in der PDF-Datei basierend auf dem Ergebnis des Quick Checks anzupassen.