Aktivierung der pdfToolbox Desktop-Version

Das pdfToolbox Hauptfenster

Um eines der callas Produkte auf einem System verwenden zu können, muss zuvor das Programm aktiviert werden. Dies gilt sowohl, wenn Sie einen Lizenzschlüssel für eine Vollversion gekauft haben, als auch für die Verwendung der Testversion.

Dieser Artikel beschreibt wie der Aktivierungsvorgang für callas pdfToolbox Desktop durchgeführt wird und welche einzelnen Schritte dafür erforderlich sind.

pdfToolbox Hauptfenster

Starten Sie das Programm. Im Hauptfenster wird am oberen Ende ein blauer Balken angezeigt (wenn Sie keinen blauen Balken sehen, kann über Hilfe > callas pdfToolbox aktivieren der Aktivierungsprozess gestartet werden).

Aktivierung über das Acrobat-Plugin
Aktivierung im Plugin-Hauptmenü

oder alternativ:

Aktivierung im Plugin-Untermenü

1. Aktivierung der Vollversion

Aktivierung der Vollversion

Falls Sie eine Lizenz  für pdfToolbox Desktop gekauft haben, klicken Sie auf "Volllizenz aktivieren".

Im darauffolgenden Dialog müssen Sie Ihren Namen, Ihr Unternehmen, Ihre E-Mail-Adresse und einen gültigen Lizenzschlüssel angeben. Es ist wichtig, dass Sie eine gültige E-Mail-Adresse angeben, da das Aktivierungs-PDF an diese Adresse gesendet wird.

Sie können den Lizenzschlüssel eingeben, indem Sie Ihr Lizenz-PDF per Drag & Drop in den hellgrauen Bereich ziehen.

Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche "Weiter" und fahren Sie mit Schritt 3 fort.

2. Aktivierung der Testversion

Falls Sie das Programm nur testen wollen, klicken Sie auf "Testlizenz aktivieren". Das Aktivierungsfenster erscheint. Hier müssen Sie Ihren Namen, Ihre Firma und Ihre E-Mail-Adresse angeben. Sie können auswählen, für welche Version der Software Sie eine Testversion aktivieren möchten. Es ist wichtig, dass Sie eine gültige E-Mail-Adresse angeben, da das Aktivierungs-PDF für Ihre Testversion an diese E-Mail-Adresse gesendet wird.

Aktivierung der Testversion

3. Der Aktivierungsserver sendet daraufhin eine Activation.pdf an die von ihnen eingegebene E-Mail-Adresse zurück.

Nachdem Sie Ihre Daten eingegeben haben, dauert es in der Regel nur wenige Sekunden, bis Sie eine E-Mail von callas software erhalten, die einen Anhang namens "Activation.pdf" enthält.

Bitte beachten Sie:
Die Activation.pdf (bzw. der Inhalt der e-Mail) kann nach Zusendung nur 48 Stunden lang zur Aktivierung verwendet werden. Nach diesem Zeitfenster muss eine neue Activation.pdf vom Aktivierungsserver angefordert werden.

4. Aktivierungs-PDF eingeben

Sie können die Activation.pdf auf den hellgrauen Bereich ziehen oder die Informationen aus der E-Mail in das Eingabefeld darunter kopieren. Im Allgemeinen ist es sicherer, die PDF auf den angegebenen Bereich zu ziehen.

Aktivierungs-PDF Dialog

Klicken Sie auf "Weiter" und pdfToolbox Desktop wird aktiviert. Sie können auf "Schließen" klicken und die Software verwenden.

Aktivieren Sie pdfToolbox ohne Internetverbindung

Sie können callas software auch auf einem System installieren und aktivieren, das nicht über eine Internetverbindung verfügt. Um dies zu ermöglichen, können Sie eine Offline-Aktivierung durchführen. Folgen Sie dem normalen Aktivierungsverfahren bis zu dem Punkt, an dem Sie Ihre Daten eingegeben haben:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Details", um die Aktivierungsinformationen zu erhalten.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Per E-Mail senden", um den vollständigen E-Mail-Text anzuzeigen, der an den Aktivierungsserver gesendet werden muss.
  3. Kopieren Sie diesen Text und fügen Sie ihn in ein Textdokument ein, das Sie an ein System mit E-Mail-Zugang senden.
  4. Erstellen Sie eine neue E-Mail mit dem Betreff, und dem Inhalt und senden Sie diese an die angegebene E-Mail Adresse.
  5. Sobald Sie die Antwort-E-Mail mit der angehängten "Activation.pdf" erhalten haben, können Sie diese auf Ihrem System ohne Internetzugang verwenden, um den Rest des Verfahrens zu durchlaufen.