Alle Schriften ausbetten

Eine PDF-Datei muss nicht unbedingt alle verwendeten Schriftarten enthalten.

Wird eine Schrift innerhalb eines PDFs für einen Text verwendet, so wird sie über ihren Namen referenziert. Die Schrift kann entweder enthalten sein - dann wird bei der Anzeige des PDF in der Regel die enthaltene Schrift verwendet - oder sie kann nicht enthalten sein - dann kann der jeweilige PDF-Viewer auf dem System nach einer Schrift mit dem referenzierten Namen suchen und (wenn eine solche nicht gefunden wird) eine andere Schrift für die Anzeige des Textes verwenden.

Ab pdfToolbox 13 ist es nun möglich, alle eingebetteten Schriften aus einer PDF-Datei zu entfernen.

Switchboard Action: Schrift ausbetten

The Switchboard-Aktion: 'Schrift ausbetten' hat keine Parameter und entfernt einfach alle eingebetteten Schriftarten aus einer PDF-Datei.

Schriften ausbetten

Aktion im Prozessplan

Aktion erstellen
  1. Gehe zu 'Korrekturen'
  2. Klicke auf die obere rechte Ecke ins 'Menü'
  3. Aktion erstellen
Schriften ausbetten Aktion