Syntax-Prüfung

Die Syntax-Prüfung deutet, wie der Name schon sagt, auf Probleme in der PDF-Syntax hin. Sie  ist wie eine Zusammenstellung mehrerer Prüfungen zu betrachten und dient zum Auffinden von Syntax-Problemen in einer PDF. Das Aktivieren dieser Option ist eine gängige Praxis, um Fehler oder Warnungen anzuzeigen.

Wie wird die Syntax-Prüfung aktiviert/deaktiviert?

Beim Erzeugen/Bearbeiten eines Profils gibt es eine Vielzahl von Einstellungen, die in verschiedenen Kategorien wie "Dokument", "Seiten", "Bilder", "Farben" usw. verfügbar sind, wie diese Abbildung zeigt.

Unter "Dokument" finden Sie unter anderen Prüfungen die Option "PDF-Syntaxprobleme melden". Klicken Sie einfach auf das Dropdown-Menü, um es zu aktivieren/deaktivieren, wie unten gezeigt.

Was befindet sich innerhalb der Syntax-Prüfung?

Ein kurzer Blick auf die Prüfungen, welche genau in "PDF-Syntaxprobleme melden" enthalten sind.