Wie man den Testmodus anwendet

Der Testmodus wird in pdfToolbox Desktop über den Editor des Prozessplans, des Profils, der Korrektur oder der Prüfung gestartet. Sie können einen dieser Editoren öffnen und auf die Schaltfläche mit der Bezeichnung „Test“ klicken.

Danach öffnet sich sofort der Testmodus für das zu editierende Element.

Dies sind die wichtigsten Funktionen im Testmodus-Fenster:

1. Standardmäßig erstellt der Testmodus eine Kopie des Dokuments, das in pdfToolbox geöffnet ist. An diesem wird der Prozessplan, das Profil, die Prüfung oder die Korrektur durchgeführt und das Ergebnis im linken Teil des Testmodus-Fensters angezeigt. Damit können Sie sofort das Ergebnis der Durchführung sehen, jedoch ohne zuvor einen Zielort für das geänderte PDF-Dokument auswählen zu müssen. Sie müssen auch nicht befürchten, dass das Originaldokument überschrieben werden könnte.
  2. Auf der rechten Seite zeigt das Testmodus-Fenster das Log zur Ausführung, so wie Sie es normalerweise im Profilfenster sehen würden, wenn Sie eine Beispieldatei mit dem Prozessplan verarbeitet hätten.
  3. Wenn Sie mit verschiedenen Dateien testen möchten, zeigt das Pulldown-Menü alle in pdfToolbox Desktop geöffneten PDF-Dateien ebenso wie alle zuvor geöffneten PDF-Dateien. So können Sie andere PDF-Dokumente öffnen. Wenn Sie hier ein anderes PDF-Dokument öffnen, wird der aktuell aktive Prozessplan sofort mit dem neuen Dokument durchlaufen.
  4. Wenn Sie das Auswahlkästchen „Profilausführung protokollieren“ aktivieren, können Sie die Zwischenergebnisse des Prozesses sichern. Das ist vor allem bei Prozessplänen sinnvoll, die über zahlreiche Sequenzschritte laufen.
  5. Sie können zusätzliche Vorschauen für Formen, OCR, Beschnitt (für unregelmäßige Formen) und gesuchten Text (nur bei Text suchen und ersetzen) erstellen. Sie werden als zusätzliche Fenster auf der linken Seite angezeigt.
  6. In der " Snap-Ansicht " sehen Sie jeden Treffer, der auf der rechten Seite ausgewählt ist.
  7. "Nur Seiten prüfen von" schränkt die Anzahl der Seiten ein.
  8. "Schneller VDP-Modus" und "Kurze Übersicht (schneller)" ermöglichen eine schnellere Verarbeitung. Der "Schnelle VDP-Modus" beschleunigt die Verarbeitung von Dateien mit variablen Daten (erfahren sie hier mehr dazu). Bei "Kurze Übersicht (schneller)" werden im Ergebnisfenster weniger Informationen unter dem Punkt  "Überblick" angezeigt (weil die Zeit für die Erfassung der Informationen eingespart wurde).
  9. Ein Klick auf die „Test“-Schaltfläche lässt die Verarbeitung erneut ablaufen. Genauer gesagt wird hiermit eine aktuelle Kopie des PDFs erstellt, der Prozessplan (oder eine andere Verarbeitung, die Sie gerade einrichten) erneut gestartet und die Ergebnisse angezeigt. Beachten Sie, dass dies besonders für Anwendungen mit der Inhalte-Platzieren-Funktion hilfreich ist, da diese Ihnen die Möglichkeit bietet, das Template in einen externen Editor zu ändern, diese dort zu speichern und zum pdfToolbox-Testmodus zurückzukehren, um in diesem Fenster per Klick auf die „Test“-Schaltfläche die Änderungen des Templates anzuzeigen.
  10. Die „OK“-Schaltfläche beendet die Testsitzung.