pdfToolbox auf einen anderen Rechner migrieren (deaktivieren)

Wenn man pdfToolbox auf einen anderen Rechner einsetzen möchte – etwa, weil man ein neues Gerät angeschafft hat – muss man die Anwendung vorab auf dem bisher genutzten Computer deaktivieren.

Die Möglichkeiten zur Aktivierung beziehungsweise zum Deaktivieren von pdfToolbox erreicht man über den Eintrag im Menü: Info über callas pdfToolbox…

Das Fenster „Aktivierung“

Im Fenster Aktivierung deaktiviert man die pdfToolbox per Klick auf die Schaltfläche Deaktivieren.

Lizenz Deaktivieren: Produkt und E-Mail

Im sich öffnenden Dialog erhält der Anwender die Möglichkeit, die zu deaktivierende Software auszuwählen (falls man mehrere callas software Produkte nutzt) und ggf. die E-Mail-Adresse anzupassen, an die die Bestätigungs-Mail versendet wird.

Per Klick auf die Schaltfläche Weiter wird der Vorgang gestartet.

Meldung und E-Mail zur Deaktivierung

pdfToolbox meldet, dass die Deaktivierung erfolgreich war und weist darauf hin, dass der Anwender eine E-Mail zur Bestätigung erhält.

In dieser E-Mail erhält man auch einen neuen Keycode, mit dem man die pdfToolbox auf einem anderen Rechner aktivieren kann.

Wie man pdfToolbox aktiviert, lesen Sie im Support-Artikel Aktivierung der pdfToolbox Desktop-Version

Ihre pdfToolbox-Einstellungen auf einen anderen Rechner verschieben

• Ihre pdfToolbox-Einstellungen werden an folgendem Ort gespeichert:

Windows XP und Windows Vista:
C:\Documents and settings\Benutzername\Application data\callas software\callas pdfToolbox 11

Windows 7:
C:\Users\Benutzername\AppData\Roaming\callas software\callas pdfToolbox 11

Mac OS X:
/Users/Benutzername/Library/Preferences/callas software/callas pdfToolbox 11

• Ersetzen Sie "BENUTZERNAME" im obigen Pfad mit Ihrem Benutzernamen und kopieren Sie den Inhalt dieses Ordners an den gleichen Ort auf einem anderen Computer.