Aufteilen oder Neuanordnen

Mit der Switchboard-Aktion in der Gruppe 'Anordnen' können Sie Ihre mehrseitigen Dokumente nach einem Teilungsschema in kleinere Pakete aufteilen, mit einer zusätzlichen Option, die einzelnen Pakete wieder zusammenzuführen. Es ist ebenso möglich, das Originaldokument durch das neu abgeleitete "geteilte und zusammengeführte" Dokument zu ersetzen.

Diese Aktion kann auch innerhalb eines Prozessplans verwendet werden. Innerhalb eines Prozessplans werden die erzeugten PDFs als separate Ausgabedateien (wie z.B. Bilder) behandelt, so dass sie nicht in weiteren Schritten des Prozessplans behandelt werden.

Im obigen Beispiel wird ein 16-seitiges Dokument in 2 Pakete aufgeteilt. Das erste Paket enthält 5 Seiten mit den Nummern 1 bis 5, während das zweite Paket 7 Seiten mit den Seitenzahlen 10 bis 16 enthält. Ein Benutzer kann optional das Kontrollkästchen "Erneut zusammenführen" aktivieren, um die einzelnen Pakete erneut zusammenzuführen, wie in diesem Beispiel geschehen.

Durch Aktivieren des Kontrollkästchens "Original ersetzen" (kann nur aktiviert werden, wenn das Kontrollkästchen "Erneut zusammenführen" aktiviert ist) wird das Originaldokument ersetzt, das nun mit dem Aufteilungsschema "1-5,10-16" zusammengeführt wird.

Der Split Scheme-Ausdruck kann eine Zahl mit einem Sternchen "*" oder eine komplexere Zeichenfolge sein. Wenn es sich um eine Zahl mit einem Sternchen "*" handelt, werden PDF-Dateien mit der festgelegten Anzahl von Seiten erstellt. Wenn die Zahl z. B. 3* ist, werden aus einer 10-seitigen Datei drei Pakete mit drei Seiten und ein Paket mit einer Seite erstellt.

Aufteilung oder Neuordnung in einem Prozessplan

Mit der neuen Option "Original ersetzen" ist es möglich, eine zusammengeführte Datei als neue Eingabedatei für die späteren Schritte zu verwenden, da sie die Originaldatei ersetzt.

Hier finden Sie einen Link, wie Sie Aktionen in Prozessplänen verwenden können.

Eine Liste der vollständigen Syntax finden Sie in dem entsprechenden Artikel über die CLI-Funktionalität:

Split PDF

Seiten mit QuickFix neu anordnen

Es gibt zwei neue QuickFixes in pdfToolbox 13, um Seiten neu anzuordnen:

• Seiten neu anordnen
  • Seitenreihenfolge umkehren