Annäherung: Objekte, die sich nahe beieinander befinden

Die Eigenschaft "Objekte nahe beieinander" basiert auf dem Konzept, dass Grafikobjekte auf einer PDF-Seite daraufhin überprüft werden können, ob sie zu nahe beieinander liegen.

Die Konfigurationsmöglichkeiten für eine Prüfung auf Basis der Eigenschaft "Objects close to each other" sind unten zu sehen:

1. Abstand: Zu prüfender Abstand zwischen Objekten
  2. Anzahl von Objekten: Begrenzung auf die Anzahl der zu prüfenden Objekte (1000 zu prüfende Objekte im obigen Beispiel)
  3. 1. Wenn die Anzahl der Objekte überschritten wird: Aus Leistungsgründen können Testbedingungen angewendet werden:
    1. Laufen, bis der Grenzwert erreicht ist
    2. Nicht ausführen, wenn der Test für die angegebene Anzahl von Objekten läuft
  4. Maßeinheit: mm, pt, inch

Beispiel-Dateien

Das folgende Beispiel verwendet die Prüfung Objekte näher als 10pt zueinander.kfpx und die PDF-Datei Objekte_näher_zu_einander.pdf, die zum Download zur Verfügung stehen:

Testen, ob die Prüfung wie erwartet funktioniert

Beim Bearbeiten einer neuen oder bestehenden Prüfung gibt es eine einfache Möglichkeit zu testen, ob die Prüfung tatsächlich das tut, was sie tun soll.

Bitte installieren Sie die angehängte Prüfung Objekte näher als 10pt zueinander.kfpx und öffnen Sie die angehängte Beispieldatei Objekte_näher_zu_einander.pdf, um die Prüfung nachvollziehen zu können.

Öffnen Sie das Fenster "Edit Check" für die Prüfung "Objects closer than 10pt to each other.kfpx" und klicken Sie auf die Schaltfläche "Test".

Um mehr darüber zu erfahren, wie der Testmodus die Erstellung und Anpassung von Checks, aber auch von Profilen, Prozessplänen oder Fixups beschleunigen kann, lesen Sie bitte das Kapitel Testmodus.

Das Fenster "Prüfprofil" zeigt nun die Datei "Objects_close_to_each_other.pdf" in der linken Hälfte des Fensters und die Ergebnisse der Prüfung auf der rechten Seite an.

Durch Doppelklick auf die Einträge unterhalb der Zeile "Objekte, die näher als 10pt beieinander liegen" (11 Übereinstimmungen), können die jeweiligen Objekte auf der Seite markiert werden.