Prozessplan: Seite skalieren mit Ausnahme von Processing Steps

Bei einigen Korrekturen ist es nicht möglich, die Korrektur auf bestimmte Seitenobjekte zu beschränken, da der Filter "Anwenden auf" innerhalb einer Korrektur nur die Beschränkung auf bestimmte Seitennummern zulässt.

Beispielsweise soll der Seiteninhalt skaliert werden, aber die Schnittkontur soll von der Skalierung ausgenommen werden. Um dies zu ermöglichen, bietet dieser Prozessplan eine Lösung an, um bestimmte Seitenobjekte von der Skalierung auszuschließen:

Die früheste Version mit voller Unterstützung für „Seite skalieren mit Ausnahme von Processing Steps.kfpx“ ist pdfToolbox 15.

Die Testdatei "Lable_Processing_Steps.pdf" hat eine Schnittkontur mit den Processing Step Metadaten Structual:Cutting.

Prozessplan-Schritte

1. Diese Korrektur entfernt alle Seitenobjekte, die keine Processing Steps haben. In diesem Beispiel wird nur die Schnittkontur nicht gelöscht.
  2. Es wird eine temporäre Kopie dieses Ergebnisses erstellt (nur Objekte mit Processing Steps Metadaten), die nach der Verarbeitung gelöscht wird.
  3. In diesem Variablenschritt wird der temporären Kopie aus Schritt 2 mittels JavaScript die Variable „overlay“ zugewiesen.
  4. Anschließend wird die Originaldatei wiederhergestellt.
  5. Diese Korrektur entfernt alle Seitenobjekte mit Processing Steps. In diesem Beispiel wird die Schnittkontur entfernt.
  6. Die Seite wird auf 110% skaliert (da die Schnittkontur im vorherigen Schritt entfernt wurde, ist sie von der Skalierung ausgeschlossen).
  7. Mit einer Aktion wird die in Schritt 2 erstellte Kopie (die nur die Schnittkontur enthält) über die skalierte Seite gelegt.

Ergebnis (Original vs. Output)