Dateikomponenten und ihre Verwendung in pdfToolbox SDK

Benötigt das Package zu viel Speicherplatz? Sie können einige SDK-Komponenten entfernen und so die Größe des Programms reduzieren. Im Folgenden erfahren Sie, was man löschen kann, ohne die Ergebnisse des Programms zu beeinträchtigen.

Was ist zu behalten?

Für eine reibungslose Verwendung des SDK empfehlen wir, die folgenden Komponenten zu behalten.

Alle
Plattform
Dependencies Konfiguration Sprache
Windows
pdfEngine.dll
all *.dll and *.ppi
etc
lang
OS X
pdfEngine.dylib
lib
etc
lang
Unix
ibpdfEngine.so
lib
etc
lang
Java Wrapper
Windows
pdfEngineJava.jar und pdfEngineJava.dll
OS X
pdfEngineJava.jar und libpdfEngineJava.jnilib
Unix
pdfEngineJava.jar und libpdfEngineJava.so
.NET Wrapper
Windows
pdfEngineDotNet.dll
.NET Core Wrapper
Windows EngineDotNetCore.*
MacOS EngineDotNetCore.*
Linux lib/EngineDotNetCore.*

Was entfernt werden kann

Die folgenden Komponenten können sicher entfernt werden, um die Größe zu reduzieren.

Komponente Funktion
doc
Dokumentation
include
C/C++ API Header
sample-C
C API Sample
sample-C++
C++ API Sample
sample-DotNet
.NET Sample
sample-java
Java Sample
var
Voreingestellte Konfigurationsdateien (etwa Profile, Templates)

Nach Funktion

Um die Größe des Packages darüber hinaus zu verringern, können, je nach Ihren Anforderungen, die folgenden Unterordner aus dem „etc“-Ordner entfernt werden.

Unterordner Funktion
etc/Actions/Imposition
Wenn keine Anordnen-Aktion verwendet wird
etc/Actions/LFP
Wenn keine Kacheln- oder Ösen-Aktion verwendet wird
etc/Actions/PlaceContents
Wenn keine "Inhalte platzieren"-Korrekturen ODER wenn keine "Strichcode platzieren"- oder "Text platzieren"-Korrekturen verwendet werden
etc/APDFL
Wenn keine Schrifteinbettung oder keinerlei PDF/A-Konvertierung verwendet wird (oder die Schriftensituation geklärt ist)
etc/Backgrounds
Wenn keine Berichte zu Ebenen / Bildmasken verwendet werden
etc/Certify
Wenn keine Preflight-Zertifikate eingebettet werden müssen
etc/ColorConversion
Wenn keine Farbkonvertierungen vorkommen
etc/FontSubstitution
Wenn keine Schriftersetzungen stattfinden (für PDF/A)
etc/HtmlConverter
Wenn keine HTML-Template-basierten PDF-Reports verwendet werden
etc/Inventory
Wenn kein Inventory Report genutzt wird
etc/MailConverter
Wenn keine E-Mails verarbeitet werden
etc/PDFOfficeTool
Wenn keine Office-Dokumente verarbeitet werden
etc/PDFPSTool
Wenn keine Postscript-Dateien verarbeitet werden
etc/pmime
Wenn keine unbekannten Dateien oder Dokumente ohne Dateiendung verarbeitet werden
etc/Reports
Wenn keine PDF/A-HTML-Reports oder ZUGFeRD zum Einsatz kommen
etc/TPex
Wenn kein Export von getaggtem PDF nach HTML/EPUB verwendet wird
etc/UnpackTool
Wenn keine Archive (.zip) verarbeitet werden
etc/Visualizer
Wenn kein Dokumenten-Vergleich genutzt wird