Schritt für Schritt – callas-Produkte optimal nutzencallas pdfToolbox callas pdfToolbox GrundlagenKorrekturen, Prüfungen, Profile, Prozesspläne und Bibliotheken vor Veränderung schützen

Korrekturen, Prüfungen, Profile, Prozesspläne und Bibliotheken vor Veränderung schützen

Um unvorhergesehene Veränderungen an Korrekturen, Prüfungen, Profilen, Prozessplänen oder Bibliotheken zu verhinden, können diese verriegelt - d.h. mit einem Schreibschutz versehen – werden.

Prüfungen oder Korrekturen können nicht individuell verriegelt werden, sondern sind automatisch verriegelt, wenn ein Profil, in dem diese verwendet werden, verriegelt ist.

Einige der vordefinierten Korrekturen, Prüfungen und Profile sind standardmäßig vor Veränderung geschützt, auch erkennbar an dem Status des Schloss-Icons.

Verriegeltes Profil

Ein verriegeltes Profil wurde vor Veränderungen geschützt.

Passwortgeschützes Profil

Alternativ lässt sich ein Profil auch mit einem Passwort versehen.

Verwendete Korrektur in anderen Profilen oder Prozessplänen

Eine Korrektur (oder Prüfung) kann nur geändert werden, sofern diese nicht in verriegelten Profilen oder Prozessplänen verwendet wird.

Die genaue Verwendung lässt sich über die ensprechende Schaltfläche: "Verwendung..." im gleichen Dialog anzeigen.

Rufen Sie daher bei Bedarf die gelisteten Profile nacheinander auf, klicken auf "Bearbeiten.." und setzen die Sperre auf: "Frei".

Anschließend kann auch die Korrektur (oder die Prüfung) verändert werden.