Einleitung

Der pdfToolbox Server vereint die Benutzeroberfläche von pdfToolbox Desktopversion im Zusammenspiel mit der CLI-Komponente, welche automatisch im Hintergrund aufgerufen wird, sobald Sie den pdfToolbox Server starten.

Den callas pdfToolbox Server aufrufen

callas pdfToolbox Server öffnen

callas pdfToolbox Server starten

Server starten über UI

Beim Klick auf diese Schaltfläche wird im Hintergrund die CLI gestartet (ähnlich wie beim manuellen Aufrufen mit dem Befehl --server).

Sobald der Prozess läuft können bereits Jobs verarbeitet werden.

Zugangspasswort festlegen

Zugangskennung eingeben

Um den Server und somit auch die Serverjobs vor unbefugten Zugriffen wie auch Veränderungen zu sichern, lässt sich ein Zugangskennwort vergeben.

Automatischer Import von Serverjobs aus vorheriger Version

Jobs aus Vorversion importieren

Sofern das Programm Servereinstellungen und somit auch Serverjobs auf dem System von einer vorherigen Version findet, können diese automatisch in die neue Version übernommen werden.

Klicken Sie entsprechend "Ja", anderen falls werden bei "Nein" keine Jobs importiert.

Neuen Serverjob erstellen

Neuen Job anlegen

Sobald der Server läuft kann ein Serverjob erstellt werden.