Metadaten untersuchen

Metadaten betrachten aufrufen

Im Bereich „Berichte“ finden Sie einen Button „Metadaten betrachten“, der einen neuen Dialog öffnet, der Ihnen einen kompletten Überblick über die im aktuellen Dokument enthaltenen Metadaten bietet.

Dieser kann ebenso über den Menüeintrag „Metadaten...“ im Acrobat „Datei“-Menü oder über „Metadaten untersuchen...“ im Plug-In- oder Standalone-Menü geöffnet werden.

Metadaten betrachten aufrufen

Metadaten-Explorer

Der Metadaten-Explorer zeigt nicht nur die XMP-Metadaten des Dokuments sondern zusätzlich die Metadaten der einzelnen Seitenobjekte. Er listet alle Objekte inklusive einer kleinen Vorschau und ihrer Seitenposition auf.

Metadaten-Explorer

Export von Metadaten

Die Metadaten können als konfigurierbarer XML-Bericht exportiert werden. Diese Funktion steht über das Optionsmenü oben rechts zur Verfügung.