Aktionen: Dateien anordnen und präsentieren

pdfToolbox beziehungsweise pdfaPilot stellen eine Reihe mit vordefinierten Aktionen bereit. Diese Aktionen vereinfachen die Anwendung häufig genutzter Prozesse wie das Ausschießen oder Farbkonvertierungen.

In den folgenden Artikeln finden Sie einen Überblick über alle Aktionen, gegliedert nach Gruppen und ihrer Verfügbarkeit in pdfToolbox beziehungsweise pdfaPilot.

Broschüre

Bereitet ein PDF-Dokument für den Doppelseitendruck vor, damit der Ausdruck gefaltet und geheftet werden kann.

pdfToolbox pdfaPilot
Plug-In Broschüre
Standalone
Server/CLI --booklet
SDK PTB_Booklet

N-Seiten

Platziert mehrere Seiten auf eine neue Seite.

pdfToolbox
pdfaPilot
Plug-In
N-Seiten
Nicht verfügbar
Standalone
Server/CLI
--nup
SDK
 PTB_NUp

Seite füllen

Platziert mehrere Seiten auf einer neue Seite mit definierter Größe. Verteilt Seiten horizontal und vertikal sofern der Platz es erlaubt.

pdfToolbox
pdfaPilot
Plug-In
Seite füllen Nicht verfügbar
Standalone
Server/CLI
--fillpage
SDK
 PTB_FillPage

Ausschießen

Ermöglicht auf Basis von Templates ein flexibles Ausschießen.

pdfToolbox
pdfaPilot
Plug-In
 Ausschießen
Nicht verfügbar
Standalone
Server/CLI
--impose
SDK
 PTB_Impose

Teilen

Erstellt zwei Dokumente von denen eines die ausgewählten Objekte enthält und das andere alle übrigen Objekte.

pdfToolbox
pdfaPilot
Plug-In
Teilen
Nicht verfügbar
Standalone
Server/CLI
--slice
SDK
 PTB_Slice

Sandwich

Platziert die ausgewählten Objekte über dem aktiven PDF-Dokument.

pdfToolbox
pdfaPilot
Plug-In
 Sandwich
Nicht verfügbar
Standalone
Server/CLI
--overlay
SDK
 PTB_Overlay

Leserfläche

Bereitet ein PDF-Dokument für den doppelseitigen Druck vor. Die Seiten werden durchgehend angeordnet.

pdfToolbox
pdfaPilot
Plug-In
Leserfläche
Standalone
Server/CLI
--readerspreads
SDK
 PTB_ReaderSpreads

Halbieren

Teilt Doppelseiten in Einzelseiten. Dabei wird vorab erkannt, ob Einzel- oder Doppelseiten vorliegen. Es werden nur Doppelseiten halbiert, während Einzelseiten unangetastet bleiben.

pdfToolbox
pdfaPilot
Plug-In
Halbieren
Standalone
Server/CLI
--splithalf
SDK
 PTB_SplitHalf

Nutzendruck

Platziert jede Seite mehrfach auf eine neue Seite.

pdfToolbox
pdfaPilot
Plug-In
 Nutzendruck
Nicht verfügbar
Standalone
Server/CLI
--steprepeat
SDK
 PTB_StepRepeat

Neue Seite

Erstellt eine leere Seite im aktiven PDF-Dokument.

pdfToolbox
pdfaPilot
Plug-In
Neue Seite
Standalone
Server
Fixup 'Insert page'
CLI
SDK

Seite duplizieren

Dupliziert Seiten.

pdfToolbox
pdfaPilot
Plug-In
Duplicate page
Standalone
Server/CLI
--duplicatepage
SDK
Nicht verfügbar

Präsentation

Optimiert die PDF-Datei für die Anwendung in einer Folienpräsentation. Fügt eine Fortschrittsanzeige zu jeder Seite hinzu, mit Ausnahme der ersten Seite.

pdfToolbox
pdfaPilot
Plug-In
 Präsentation
Standalone
Server/CLI
--presentation
SDK
 PTB_Presentation

Handzettel

Erstellt einen Handzettel mit mehreren Folien auf einer Seite und  optional  Zeilen für Anmerkungen.

pdfToolbox
pdfaPilot
Plug-In
 Handzettel
Standalone
Server/CLI
--handout
SDK
 PTB_Handout

Passepartout

Fügt der aktuellen Seite eine umlaufende Hintergrundumrandung zu.

pdfToolbox
pdfaPilot
Plug-In
Passepartout
Nicht verfügbar
Standalone
Server/CLI
--passepartout
SDK
 PTB_PassePartout

Leuchttisch

Platziert mehrere Seiten auf eine neue Seite, vergleichbar wie bei einem Leuchttisch.

pdfToolbox
pdfaPilot
Plug-In
Leuchttisch
Standalone
Server/CLI
--lighttable
SDK
 PTB_LightTable