Mit überwachten Ordnern in pdfaPilot Server arbeiten

pdfaPilot Server ist eine der automatischen Varianten in der pdfToolbox-Produktfamilie. Die Lösung ist in der Lage, jede Anzahl an Jobs zu verarbeiteten; jeder Job besteht aus einer Einrichtung mit überwachten Ordnern mit einem Eingangsordner und einem oder mehreren Ausgangsordnern. PDF-Dokumente, die in den Eingangsordner gelegt werden, werden angenommen und automatisch verarbeitet.

Die pdfaPilot Server Bedienoberfläche starten

pdfaPilot Server hat keine eigenständige Benutzeroberfläche. Er kombiniert die Benutzeroberfläche von pdfaPilot Desktop mit der CLI-Komponente, die beim Start von pdfaPilot Server automatisch im Hintergrund aufgerufen wird. So starten Sie pdfaPilot Server:

1. Starten Sie pdfaPilot Desktop.
  2. Klicken Sie im Menü unter „Werkzeuge“ den Eintrag „Server“ oder öffnen Sie pdfaPilot Server über das Hauptfenster.

Daraufhin erscheint das pdfaPilot Server Kontrollfenster:

pdfaPilot Server kann in verschiedenen Modi gestartet werden:

1. Server starten
    Verwenden Sie „Server starten“ um pdfaPilot Server auf demselben Rechner wie pdfaPilot Desktop zu starten.
  2. Verbinde mit Remote Server
    Verwenden Sie „Verbinde mit Remote Server“, um zu einer pdfaPilot-Server-Instanz zu verbinden, die entweder auf demselben Rechner läuft oder auf einem anderen Rechner im Netzwerk. Dies erlaubt die Fernüberwachung und Konfiguration über das Netzwerk. Sie müssen hierfür die IP-Adressen vom Rechner kennen, auf dem pdfaPilot Server läuft.
  3. Dispatcher starten und Satelliten starten
    Mit pdfaPilot Server können Serverjobs über einen Dispatcher im Netzwerk an einen oder mehrere Satelliten verteilt werden, welche die Aufträge empfangen, bearbeiten und anschließend wieder an den Dispatcher zurücksenden. Der Dispatcher steuert dabei, welche Serverjobs von welchem Satelliten verarbeitet werden soll.