Wasserzeichen hinzufügen

Über diese Aktion lässt sich ein frei wählbares Logo/Bild auf einzelne oder alle Seiten eines PDFs hinzufügen, wobei das Objekt mit Transparenz versehen wird, damit es durchscheinend wirkt. Die Positionierung erfolgt vertikal und horizontal zentriert.
Hierbei lässt sich festlegen, ob das Objekt "auf" oder "unter" die bestehenden Inhalte platziert werden soll.

Wasserzeichen
Über die Schaltfläche "Durchsuchen" kann eine zu platzierende Datei ausgewählt werden.
Auf Format skalieren
Skaliert das zu platzierende Objekt auf die Seitengröße.
Position
Bestimmt, ob das Objekt zu oberst auf die bestehenden Inhalte platziert wird oder darunter.
Seitenbereich
Legt die Anzahl der Seiten fest (bei mehrseitigen Dokumenten), auf die das Objekt platziert wird.

Ein "auf Format" skaliertes Ergebnis.
Das platzierte Logo wird auf die Seitengröße skaliert.

Ein Beispiel für ein nicht auf Format skaliertes Ergebnis.
Das Logo wird hier in Originalgröße im Dokument platziert.