Wasserzeichen hinzufügen

Über diese Aktion lässt sich ein frei wählbares Logo/Bild auf einzelne oder alle Seiten eines PDFs hinzufügen, wobei das Objekt mit Transparenz versehen wird, damit es durchscheinend wirkt. Die Positionierung erfolgt vertikal und horizontal zentriert.
Hierbei lässt sich festlegen, ob das Objekt "auf" oder "unter" die bestehenden Inhalte platziert werden soll.

Wasserzeichen
Über die Schaltfläche "Durchsuchen" kann eine zu platzierende Datei ausgewählt werden.
Auf Format skalieren
Skaliert das zu platzierende Objekt auf die Seitengröße.
Position
Bestimmt, ob das Objekt zu oberst auf die bestehenden Inhalte platziert wird oder darunter.
Seitenbereich
Legt die Anzahl der Seiten fest (bei mehrseitigen Dokumenten), auf die das Objekt platziert wird.

Ein "auf Format" skaliertes Ergebnis.
Das platzierte Logo wird auf die Seitengröße skaliert.

Ein Beispiel für ein nicht auf Format skaliertes Ergebnis.
Das Logo wird hier in Originalgröße im Dokument platziert.

2 Kommentare

Christoph Steffens

Diese Funktion ist ja darauf ausgelegt EIN Wasserzeichen auf alle Seiten zu bringen.
Was mache ich aber, wenn ich ein 20seitiges PDF auf die 20 Seiten eines anderen PDFs legen will. Also Seite 1 von PDF A auf Seite 1 von PDF B und Seite 2 von PDF A auf Seite 2 von PDF B?

Author callas software

Hallo Herr Steffens,
das gewünschte Verhalten können Sie ganz einfach mit der Aktion "Sandwich" aus der "Anordnen"-Gruppe lösen. Hierbei empfiehlt es sich, ggf. das Dokument mit weniger Seiten über die Aktion auszuwählen und das größere Dokument in pdfToolbox zu öffnen.
Auch in der "Dokument"-Gruppe können Sie ein ähnliches Verhalten über die Funktion "Überlagern" erreichen --- dort ist sogar ein Versatz definierbar.
Mit besten Grüßen aus Berlin,
Hauke Marc Heusmann