Bibliotheken durchsuchen

Bitte beachten Sie, dass die folgenden Screenshots die Funktionsweise des Schwesterprodukts pdfToolbox zeigen. pdfaPilot arbeitet nach dem gleichen Prinzip.

Bibliotheken können durchaus eine große Anzahl an Profilen, Korrekturen, Prüfungen oder auch Variablen und Aktionen enthalten. Verschiedene Suchmöglichkeiten helfen dabei, bestimmte Elemente zu finden.

Globale Suche

Um Profile, Korrekturen, Prüfungen oder Variablen, sowie Aktionen global im gesamten Bestand zu suchen, verwenden Sie den Menüpunkt: Bibliotheken durchsuchen. Sie öffnen die Funktion über Menü: Werkzeuge; Bibliotheken durchsuchen.

Alternativ können Sie das Tastaturkürzel Umschalttaste-Befehl-F verwenden.

Sie können Bibliotheken durchsuchen auf über den Menü-Knopf im Profile-Fenster aufrufen.

Die Suchmaske enthält verschiedene Einstell- und Filtermöglichkeiten:

1. Die Bibliothek, die durchsucht werden soll lässt sich per Pulldown-Menü wählen.
  2. Mit der Checkbox Alle Bibliotheken durchsuchen wird bibliotheksübergreifend gesucht.
  3. Unter Name wird der Suchbegriff eingegeben. Sobald Sie zu tippen beginnen werden die ersten Treffer angezeigt.
  4. Sie können für die Suche zudem auch die Kommentare einschließen, welche in den einzelnen Profilen etc. verwendet werden.
  5. Unter Objekte lässt sich die Suche einzeln auf Prozesspläne, Prüfungen Variablen, Profile, Korrekturen und Aktionen spezifizieren.
  6. Unter Erweitert kann die Suche noch detaillierter eingestellt werden (Favoriten, Variablen, Arbeitsplatz sowie häufig beziehungsweise zuletzt verwendet). Auch die Verwendung von Prüfungs-Eigenschaften sowie Korrektur-Typen kann berücksichtigt werden.
  7. Die Treffer werden in der Listendarstellung unter Angabe der Bibliothek eingeblendet.
  8. Unter Mehr Informationen erfahren Sie unter anderem auch die Erstellungszeit und den Verfasser des markierten Eintrags.

Bibliotheken-spezifische Suche in den Profilen/Korrekturen/Prüfungen

Sie können auch in den Fenstern für Profile, Korrekturen beziehungsweise Prüfungen suchen.

Es werden nur Profile angezeigt, welche sich in der aktuell ausgewählten Bibliothek sich befinden.

Bibliotheken-übergreifende Suche in den Profilen/Korrekturen/Prüfungen

Wenn Sie alle Bibliotheken durchsuchen möchten, klicken Sie vorab auf das Bibliothekensymbol neben dem Suchen-Feld. Dann werden auch Suchbegriffe im "Suchen"-Feld bibliotheksübergreifend gesucht.