Mehrbenutzersystem (Aktivierung für weitere Benutzer am selben System)

pdfaPilot lässt sich an einem Rechner von mehreren Benutzern verwenden.

Wir zeigen, wohin Sie die Lizenz-Datei kopieren müssen, damit mehrere Benutzer auf pdfaPilot zugreifen können.

Lizenz-Datei für einzelne Benutzer am selben System

Die pdfaPilot-Lizenzen selbst sind nur an das jeweilige System gebunden, nicht an bestimmte Benutzer.

Bei der Aktivierung wird die Lizenz-Datei in die User-Preferences des jeweils aktuell verwendeten Benutzers kopiert.

Bitte stellen Sie sicher, dass der verwendete Benutzer ausreichend Schreibrechte auf das Verzeichnis besitzt.

Damit diese Lizenz auch von anderen Benutzern verwendet werden kann, muss man die Datei License.txt manuell in die User-Preferences der anderen Benutzer kopieren.

Der Pfad zu den Ordnern, aus der bzw. in die die Datei License.txt kopiert werden, damit es auch weiteren einzelnen Benutzern zu verfügung steht lautet:

MacOS:
/Users/<USERNAME>/Library/Preferences/callas software/callas pdfaPilot <VERSION>

Windows:
%AppData%\callas software\callas pdfaPilot <VERSION>

Soll die pdfaPilot generell für alle Benutzer aktivert sein, bietet sich an die Licence.txt an folgenden Pfad abzulegen:

MacOS:

/Library/Preferences/callas software/callas pdfaPilot <VERSION>

Windows:

%allusersprofile%\callas software\callas pdfaPilot <VERSION>

Lizenz von CLI-/Serverversion für alle Benutzer am selben System

Soll die pdfaPilot CLI/Serverversion generell für alle Benutzer aktivert sein, gibt es verscheidene Möglichkeiten.  Details hierzu finden Sie im CLI-Manual unter "Activating pdfaPilot CLI".