Experten-Werkzeuge: Schriften erkunden

Die "Schriften erkunden"-Funktionalität gibt einen Einblick in die interne Font-Struktur von PDF Dateien. Für den alltäglichen Gebrauch ist dies gewöhnlich nicht erforderlich, es kann jedoch sehr hilfreich sein, wenn Sie feststellen, dass eine Datei beschädigt ist oder Sie sich einfach etwas genauer für die interne Font-Struktur interessieren. Die Option "Schriften erkunden..." ist zu finden im Menü: "Zusatzmodule" von Acrobat unter ("... Sonstiges") oder bei der Standalone Version im Menü: "Werkzeuge".

Im "Schriften erkunden" Dialog finden Sie Informationen über etwa den Schrifttypen und den Einbettungsstatus aller vorhandenen Schriften im aktuellen Dokument, um nur einige der Funktionen zu nennen.

Abhängig vom Schrifttyp (z.B. TrueType, Type1, ...), werden Informationen der Schrift unterschiedlich dargestellt:

Es werden auch Informationen angezeigt, wie der Glyph, der eingebetteten Schrift genau gemalt wird: