Server starten / Verbinden mit Remote Server

Der pdfaPilot Server kombiniert die Benutzeroberfläche der pdfaPilot Desktop Version mit der CLI-Komponente, die automatisch im Hintergrund aufgerufen wird, sobald Sie den pdfaPilot Server starten.

callas pdfToolbox Server starten

Folgen Sie den beiden folgenden Schritten, um den pdfaPilot Server zu starten.

Beim Klick auf diese Schaltfläche wird im Hintergrund die CLI gestartet (ähnlich wie beim manuellen Aufrufen mit dem Befehl --server). Sobald der Prozess läuft können bereits Jobs verarbeitet werden.

Zugangspasswort festlegen

Um den Server und somit auch die Serverjobs vor unbefugten Zugriffen wie auch Veränderungen zu sichern, lässt sich ein Zugangskennwort vergeben.

Neuen Serverjob erstellen

Sobald der Server läuft kann ein Serverjob erstellt werden. Wie Sie einen neuen Job konfigurieren, erfahren Sie im nächsten Artikel.

Zugriff auf Remote Server

Falls der Server, auf dem die Verarbeitung stattfinden soll, sich auf einem Anderen Computer befindet, kann man sich auch zu dem System per Remote verbinden.

IP und Port angeben

Um zum Zielsystem zu verbinden muss die IP und er jeweilige Port angegeben werden. Bitte beachten: Sofern eine Firewall eingesetzt wird, muss der Port auch entsprechend freigegeben sein.