Das Switchboard: Aktionen auf dem einfachen Weg

Das Switchboard ist das erste Fenster, dass Sie in pdfToolbox Desktop erkunden sollten. pdfToolbox stellt eine Reihe mit vordefinierten Aktionen bereit. Viele dieser Aktionen sind über das Switchboard schnell zugänglich. Sie vereinfachen die Anwendung häufig genutzter Prozesse wie das Ausschießen oder Farbkonvertierungen.

Das Switchboard-Fenster

Falls das Switchboard-Fenster nicht sichtbar ist, können Sie es über „Menü: Werkzeuge; Switchboard“ öffnen oder Sie klicken auf das Switchboard Icon welches sich in der linken Seitenleiste des Hauptfensters befindet.

Im Folgenden wird kurz aufgezeigt, wie Sie zu einer bestimmten Aktion gelangen.

1. Der linke Screenshot zeigt das Switchboard-Hauptfenster mit den vorhandenen Funktionsgruppen.
  2. Mit einem Klick auf ein bestimmtes Gruppensymbol werden alle Gruppen-relevanten Aktionen angezeigt.
  3. Wenn Sie eine Aktion ausgewählt haben, können Sie im jeweiligen Aktionen-Fenster verschiedene Einstellmöglichkeiten treffen.
  4. Mithilfe der "Ausführen"-Schaltfläche starten Sie anschließend die Switchboard-Aktion für das aktuell angezeigte  PDF-Dokument.

Einen Überblick über alle im Switchboard enthaltenen Aktionen finden Sie in der Online Dokumentation unter dem Kapitel: Aktionen und ihre Anwendung in callas-Produkten.