Broschüre erstellen

Im Bereich „Anordnen“ finden Sie die Aktion „Broschüre“, mit der Sie eine Broschüre aus einer mehrseitigen Datei erzeugen können.
Sie können die Bogengröße und den horizontalen/vertikalen Versatz bestimmen, sowie angeben, ob auf jeder erzeugten Seite Schnittmarken hinzugefügt werden sollen.

PDF bestehend aus Einzelseiten

Das Eingangsdokument besteht aus vielen Einzelseiten - in diesem Beispiel verwenden wir das Handbuch der pdfToolbox.

PDF bestehend aus Einzelseiten

Aktion Broschüre aufrufen

Nachdem man die Switchboard-Aktion "Broschüre" aufgerufen hat, stehen einem die bereits o.g. Parameter zur Verfügung.

Hierbei muss vor allem die gewünschte Bogengröße für die fertige Broschüre, sowie dessen Ausrichtung definiert werden.

Aktion Broschüre aufrufen

Ergebnis mit Doppelseiten

Mit den im obrigen Bildschirmfoto gemachten Angaben wird dann nach Ausführung folgendes Ergebnis erzielt. Dieses ist für den doppelseitigen Druck mit Rückstichheftung gedacht.

Ergebnis mit Doppelseiten

2 Kommentare

Klaus Unland

Callas macht mir mit Funktion Broschüre und der Einstellung "Minimale Größe" meinen Beschnitt kaputt. Ausschießen ist eben nicht alles. Welche Einstellungen sind da von Nöten, um das zu vermeiden?

Author callas software

Hallo Herr Unland,
die Funktion "Broschüre erstellen" platziert (wie alle "Ausschießen"-Funktionen) immer auf der Basis der TrimBox.
Bei "minimale Größe" entsprechend auch ohne Beschnitt. Nun ist es leider ohne Beispieldokument schwierig, hier auf den konkreten Fall die passende Lösung zu finden, weshalb es in solchen Fällen immer besser ist, sich mit einem PDF direkt an support@callassoftware.com zu wenden.
Mit besten Grüßen,
Marc Heusmann