Broschüre erstellen

Im Bereich „Anordnen“ finden Sie die Aktion „Broschüre“, mit der Sie eine Broschüre aus einer mehrseitigen Datei erzeugen können.
Sie können die Bogengröße und den horizontalen/vertikalen Versatz bestimmen, sowie angeben, ob auf jeder erzeugten Seite Schnittmarken hinzugefügt werden sollen.

PDF bestehend aus Einzelseiten

Das Eingangsdokument besteht aus vielen Einzelseiten - in diesem Beispiel verwenden wir das Handbuch der pdfToolbox.

Aktion Broschüre aufrufen

Nachdem man die Switchboard-Aktion "Broschüre" aufgerufen hat, stehen einem die bereits o.g. Parameter zur Verfügung.

Hierbei muss vor allem die gewünschte Bogengröße für die fertige Broschüre, sowie dessen Ausrichtung definiert werden.

Ergebnis mit Doppelseiten

Mit den im obrigen Bildschirmfoto gemachten Angaben wird dann nach Ausführung folgendes Ergebnis erzielt. Dieses ist für den doppelseitigen Druck mit Rückstichheftung gedacht.