Quick Check Konfigurationssyntax

Die Quick Check-Konfiguration wird über den Gebrauch einer oder mehrerer Filterausdrücke durchgeführt. Jeder Filterausdruck hat eine Spezifität und schließt die angesprochenen Subdatenstrukturen beziehungsweise Datenfelder entweder ein oder aus. Filterausdrücke werden gegen die Struktur eines möglichen Quick Check-Outputs interpretiert (weitere Details hierzu finden Sie im Artikel Struktur und Syntax von Quick Check-Output). Filter arbeiten in den folgenden Gebieten:

• "direct"
  • "aggregated"

Hinweis: Die "status"-Datenstruktur wird immer geschrieben und lässt sich nicht abschalten.

Die Filterausdrücke basieren auf 'path' für eine vorliegende Daten(sub)struktur oder ein Datenelement in der Quick Check-Output-Struktur.

Nehmen wir den folgenden Output-Ausschnitt an:

"aggregated": {
  "pages": {
			"page" : [
				{
					"geometry" : {
						"TrimBox" : {
							"left" : 0,
							"bottom" : 0,
							"right" : 612,
							"top" : 792,
							"width" : 612,
							"height" : 792,
							"width_eff" : 612,
							"height_eff" : 792
						}
					}
								},
				{
					"geometry" : {
						"TrimBox" : {
							"left" : 0,
							"bottom" : 0,
							"right" : 612,
							"top" : 792,
							"width" : 612,
							"height" : 792,
							"width_eff" : 612,
							"height_eff" : 792
						}
					}
				}
		 ]
	}
}

Und nehmen ebenfalls an, dass nur die width_eff und height_eff Datenelemente der TrimBox auf jeder Seite von Interesse sind, dann würde der folgende Filterausdruck verwendet werden:

$.direct: false
$.aggregated: false
$.aggregated.pages.page.geometry.TrimBox.width_eff : true
$.aggregated.pages.page.geometry.TrimBox.height_eff : true

Das $-Element dient als eine Art virtuelles Root-Element, auf welches der Pfad zur Datenstruktur oder zum ausgewählten Element ausgerichtet wird.

Um nicht Unmassen von Output-Daten zu generieren empfiehlt es sich, die beiden obersten Ebenen der beiden Hauptbereiche komplett abzuschalten. Dafür werden $.direct: false und $.aggregated: false genutzt.

Anschließend müssen Filterausdrücke hinzugefügt werden, die auf die genaue Datensubstruktur oder das genaue Element zielen. In unserem Beispiel sind dies genau die beiden Einträge in der TrimBox-Datenstruktur auf jeder Seite.

Filtern für alle oder bestimmte Seiten oder konsolidierte Daten aller Seiten

Die Quick Check-Filterausdrücke ermöglichen es, seitenbezogene Daten entweder für eine bestimmte Seite (oder mehrere Seiten), alle Seiten oder konsolidiert aus aggregierten Informationen von allen Seiten abzufragen.

Seitenbezogene Daten bestehen aus den folgenden Substrukturen:

• geometry: verschiedene Datenelemente, die auf den Seitengeometrierahmen basieren
  • info: Datenelemente für abfolgende Seitennummern (beginnend mit 1 für die erste Seite) und Seiten-Label
  • resources: Datenstrukturen und -Elemente für Farbe und Schrift-Ressourcen

Die Adressierung einer bestimmten Seite wird über die übliche Array-Notation durchgeführt (wobei das erste Element bei 0 beginnt). Für die dritte Seite einer PDF-Datei würde der folgende Ausdruck genutzt werden, um einen Output für deren Geometrie-Datensubstruktur zu erstellen:

$.aggregated.pages.page[2].geometry: true

Es ist zu beachten, dass die Werte für pagenum-Datenelemente mit 1 für die erste Seite beginnen ("pagenum" : 1), während ein Filterausdruck, der auf die erste Seite in einem PDF-Dokument zielt, die 0 (Null) im page Array-Index verwendet ($.aggregated.pages.page[0]).

Filterausdrücke für "direct"-Datenstrukturen oder -Elemente

Das Filtern für Datensubstrukturen oder -Elemente innerhalb der "direct"-Datenstruktur erfordert üblicherweise eine detaillierte Kenntnis der PDF-Syntax. Einige Beispiele:

$.direct.Root: false
$.direct.Info: true
$.direct.ID: true
$.direct.Encrypt: true

Wenn man einen Filterausdruck wie "$.direct: true" oder "$.direct.Root" verwendet, riskiert man, eine große Menge an Output-Daten zu generieren, besonders bei nicht trivialen PDF-Dateien. Normalerweise führt die Verwendung einer der beiden Filterausdrücke zu Output-Dateien mit einer mehrfachen Größe der Originaldatei, unabhängig davon, dass die tatsächlichen Inhaltsdaten – wie etwa Seitenbeschreibungen oder Bilddaten – nicht unbedingt enthalten sind.

Wenn Sie tatsächlich beabsichtigen eine dieser beiden Filterausdrücke zu verwenden, testen Sie diese zuerst mit kleinen und einfachen PDFs.

Beispeil eines kompletten "direct" Outputs einer simplen, einseitigen PDF-Datei
{
  "direct": {
    "Root": {
      "Metadata" : {
        "Type" : "Metadata",
        "Length" : 51198,
        "Subtype" : "XML"},
      "OCProperties" : {
        "D" : {
          "Name" : "D",
          "ON" : [
             {
              "Name" : "Image layer",
              "Type" : "OCG",
              "Intent" : [ "View", "Design"],
              "Usage" : {
                "CreatorInfo" : {
                  "Creator" : "Adobe Illustrator 22.1",
                  "Subtype" : "Artwork"}}},
             {
              "Name" : "Text layer",
              "Type" : "OCG",
              "Intent" : [ "View", "Design"],
              "Usage" : {
                "CreatorInfo" : {
                  "Creator" : "Adobe Illustrator 22.1",
                  "Subtype" : "Artwork"}}}],
          "Order" : [],
          "RBGroups" : []},
        "OCGs" : []},
      "OutputIntents" : [
         {
          "Info" : "U.S. Web Coated (SWOP) v2",
          "DestOutputProfile" : {
            "Length" : 557168,
            "N" : 4
          },
          "OutputCondition" : "",
          "OutputConditionIdentifier" : "CGATS TR 001",
          "RegistryName" : "http://www.color.org",
          "S" : "GTS_PDFX",
          "Type" : "OutputIntent"
        }
      ],
      "Type" : "Catalog",
      "Pages" : {
        "Type" : "Pages",
        "Count" : 1,
        "Kids" : [
           {
            "Type" : "Page",
            "BleedBox" : [ 0.000000, 0.000000, 400.000000, 300.000000],
            "Contents" : {
              "Length" : 931,
              "Filter" : "FlateDecode"},
            "CropBox" : [ 0.000000, 0.000000, 400.000000, 300.000000],
            "Group" : {
              "S" : "Transparency",
              "CS" : "DeviceCMYK",
              "I" : "false",
              "K" : "false"},
            "MediaBox" : [ 0.000000, 0.000000, 400.000000, 300.000000],
            "Resources" : {
              "ColorSpace" : {
                "CS0" : [
                   "ICCBased",
                   {
                    "Length" : 2574,
                    "Filter" : "FlateDecode",
                    "N" : 3
                  }
                ]
              },
              "ExtGState" : {
                "GS0" : {
                  "Type" : "ExtGState",
                  "AIS" : "false",
                  "BM" : "Normal",
                  "CA" : 1.000000,
                  "OP" : "false",
                  "OPM" : 1,
                  "SA" : "true",
                  "SMask" : "None",
                  "ca" : 1.000000,
                  "op" : "false"},
                "GS1" : {
                  "Type" : "ExtGState",
                  "AIS" : "false",
                  "BM" : "Normal",
                  "CA" : 0.600006,
                  "OP" : "false",
                  "OPM" : 1,
                  "SA" : "true",
                  "SMask" : "None",
                  "ca" : 0.600006,
                  "op" : "false"}},
              "Properties" : {},
              "Shading" : {
                "Sh0" : {
                  "AntiAlias" : "false",
                  "Coords" : [ 0.000000, 0.000000, 1.000000, 0.000000],
                  "Domain" : [ 0.000000, 1.000000],
                  "Extend" : [ "true", "true"],
                  "Function" : {
                    "Domain" : [  0.000000, 1.000000],
                    "Bounds" : [],
                    "Encode" : [ 0.000000, 1.000000],
                    "FunctionType" : 3,
                    "Functions" : [
                       {
                        "N" : 1.651740,
                        "Domain" : [ 0.000000, 1.000000],
                        "FunctionType" : 2,
                        "C0" : [ 0.749020, 0.145098, 0.250980],
                        "C1" : [ 0.000000, 0.352941, 0.725490]}]},
                  "ShadingType" : 2}},
              "XObject" : {
                "Fm0" : {
                  "Length" : 9272,
                  "Subtype" : "Form",
                  "Group" : {
                    "S" : "Transparency",
                    "Type" : "Group",
                    "I" : "false",
                    "K" : "false"},
                  "Resources" : {
                    "ExtGState" : {},
                    "Font" : {
                      "TT0" : {
                        "Type" : "Font",
                        "Subtype" : "TrueType",
                        "BaseFont" : "LQUSKK+SourceSansPro-Bold",
                        "Encoding" : "WinAnsiEncoding",
                        "FirstChar" : 32,
                        "FontDescriptor" : {
                          "Type" : "FontDescriptor",
                          "Ascent" : 974,
                          "CapHeight" : 660,
                          "Descent" : -383,
                          "Flags" : 32,
                          "FontBBox" : [ -231, -383, 1223, 974],
                          "FontFamily" : "Source Sans Pro",
                          "FontFile2" : {
                            "Length" : 5645,
                            "Filter" : "FlateDecode",
                            "Length1" : 13038
                          },
                          "FontName" : "LQUSKK+SourceSansPro-Bold",
                          "FontStretch" : "Normal",
                          "FontWeight" : 700,
                          "ItalicAngle" : 0,
                          "StemV" : 148,
                          "XHeight" : 496
                        },
                        "LastChar" : 120,
                        "Widths" : [ 208, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 528, 528, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 556, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 573, 0, 573, 0, 341, 0, 0, 0, 0, 0, 286, 0, 0, 555, 573, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 514]}},
                    "ProcSet" : [
                       "PDF",
                       "Text"
                      ]
                    },
                  "BBox" : [ 0.000000, 78.644500, 400.000000, 17.500000],
                  "Matrix" : [ 1.000000, 0.000000, 0.000000, 1.000000, 0.000000, 0.000000]
                  }
              }
            },
            "TrimBox" : [ 0.000000, 0.000000, 400.000000, 300.000000]}]}
    },
    "Info": {
      "CreationDate" : "D:20180329161202+02'00'",
      "Creator" : "Adobe Illustrator CC 22.1 (Macintosh)",
      "GTS_PDFXVersion" : "PDF/X-4",
      "ModDate" : "D:20180329161202+02'00'",
      "Producer" : "Adobe PDF library 15.00",
      "Title" : "simple pdfToolbox 10 sample file",
      "Trapped" : "False"
    },
    "ID": [ "97ef49f0c10247839eb4d4e368588648", "c330dc533cf143f096cd2e246bfb39dc" ]
  },
  "status": {
    "time_needed_sec" : 0.016667,
    "result" : "complete"
  }
}
Liste mit Filterausdrücken für "aggregierte" Daten (für den Einsatz in Config-Dateien)

Die folgende Liste umfasst alle Filterausdrücke für Datensubstrukturen innerhalb einer „aggregierten“ Datenstruktur. Für eine detaillierte Beschreibung der verschiedenen Datensubstrukturen und -Elemente lesen Sie den Artikel Struktur und Syntax von Quick Check-Output.

Die unten gezeigte Syntax ist für die Verwendung innerhalb von Config-Dateien im Kommandozeilenmodus erforderlich.

Die aufgelisteten Filterausdrücke basieren auf der jeweils letzten pdfToolbox Version. In älteren Versionen können einzelne Filter noch nicht zur Verfügung stehen.

$.aggregated.bookmarks.bookmark.level: true
$.aggregated.bookmarks.bookmark.name: true
$.aggregated.bookmarks.bookmark.page: true
$.aggregated.bookmarks.length: true
$.aggregated.doc.create_id: true
$.aggregated.doc.created: true
$.aggregated.doc.dpartroot: true
$.aggregated.doc.dpartroot.dparts.dpm: true
$.aggregated.doc.dpartroot.dparts.dparts: true
$.aggregated.doc.dpartroot.dparts.end: true
$.aggregated.doc.dpartroot.dparts.start: true
$.aggregated.doc.dpartroot.dparts: true
$.aggregated.doc.dpartroot.nodenamelist: true
$.aggregated.doc.dpartroot.recordlevel: true
$.aggregated.doc.modified: true
$.aggregated.doc.modified_id: true
$.aggregated.doc.outputintents.length: true
$.aggregated.doc.outputintents.outputintent.destoutprofile.colorspace: true
$.aggregated.doc.outputintents.outputintent.destoutprofile.name: true
$.aggregated.doc.outputintents.outputintent.destoutprofile.profiletype: true
$.aggregated.doc.outputintents.outputintent.outputintentid: true
$.aggregated.doc.outputintents.outputintent.type: true
$.aggregated.doc.pdf_version: true
$.aggregated.doc.pdfa.destoutprofile.colorspace: true
$.aggregated.doc.pdfa.destoutprofile.name: true
$.aggregated.doc.pdfa.destoutprofile.profiletype: true
$.aggregated.doc.pdfa.outputintentid: true
$.aggregated.doc.pdfa.type: true
$.aggregated.doc.pdfe.destoutprofile.colorspace: true
$.aggregated.doc.pdfe.destoutprofile.name: true
$.aggregated.doc.pdfe.destoutprofile.profiletype: true
$.aggregated.doc.pdfe.outputintentid: true
$.aggregated.doc.pdfe.type: true
$.aggregated.doc.pdfua.type: true
$.aggregated.doc.pdfvt.type: true
$.aggregated.doc.pdfx.destoutprofile.colorspace: true
$.aggregated.doc.pdfx.destoutprofile.name: true
$.aggregated.doc.pdfx.destoutprofile.profiletype: true
$.aggregated.doc.pdfx.outputintentid: true
$.aggregated.doc.pdfx.type: true
$.aggregated.doc.syntax_damage: true
$.aggregated.embeddedfiles.embeddedfile.af_relationship: true
$.aggregated.embeddedfiles.embeddedfile.bytes: true
$.aggregated.embeddedfiles.embeddedfile.created: true
$.aggregated.embeddedfiles.embeddedfile.description: true
$.aggregated.embeddedfiles.embeddedfile.last_modified: true
$.aggregated.embeddedfiles.embeddedfile.name: true
$.aggregated.embeddedfiles.length: true
$.aggregated.env.job_id: true
$.aggregated.env.machine_name: true
$.aggregated.env.pdft_uuid: true
$.aggregated.env.platform: true
$.aggregated.env.process_id: true
$.aggregated.env.program_name: true
$.aggregated.env.program_version: true
$.aggregated.env.timestamp: true
$.aggregated.env.timestamp_day: true
$.aggregated.env.timestamp_hour: true
$.aggregated.env.timestamp_month: true
$.aggregated.env.timestamp_weekday: true
$.aggregated.env.verb: true
$.aggregated.file.bytes: true
$.aggregated.file.created: true
$.aggregated.file.filepath: true
$.aggregated.file.modified: true
$.aggregated.file.name: true
$.aggregated.file.path: true
$.aggregated.ocgs.length: true
$.aggregated.ocgs.ocg.gui: true
$.aggregated.ocgs.ocg.name: true
$.aggregated.ocgs.ocg.visible: true
$.aggregated.pages.artbox.height_max: true
$.aggregated.pages.artbox.height_min: true
$.aggregated.pages.artbox.num: true
$.aggregated.pages.artbox.num_landscape: true
$.aggregated.pages.artbox.num_portrait: true
$.aggregated.pages.artbox.num_square: true
$.aggregated.pages.artbox.width_max: true
$.aggregated.pages.artbox.width_min: true
$.aggregated.pages.bleedbox.bottom_max: true
$.aggregated.pages.bleedbox.bottom_min: true
$.aggregated.pages.bleedbox.height_max: true
$.aggregated.pages.bleedbox.height_min: true
$.aggregated.pages.bleedbox.inner_max: true
$.aggregated.pages.bleedbox.inner_min: true
$.aggregated.pages.bleedbox.left_max: true
$.aggregated.pages.bleedbox.left_min: true
$.aggregated.pages.bleedbox.num: true
$.aggregated.pages.bleedbox.num_landscape: true
$.aggregated.pages.bleedbox.num_portrait: true
$.aggregated.pages.bleedbox.num_square: true
$.aggregated.pages.bleedbox.outer_max: true
$.aggregated.pages.bleedbox.outer_min: true
$.aggregated.pages.bleedbox.right_max: true
$.aggregated.pages.bleedbox.right_min: true
$.aggregated.pages.bleedbox.top_max: true
$.aggregated.pages.bleedbox.top_min: true
$.aggregated.pages.bleedbox.width_max: true
$.aggregated.pages.bleedbox.width_min: true
$.aggregated.pages.contentstream: true
$.aggregated.pages.contentstream.size_max: true
$.aggregated.pages.contentstream.size_min: true
$.aggregated.pages.contentstream.size_total: true
$.aggregated.pages.cropbox.height_max: true
$.aggregated.pages.cropbox.height_min: true
$.aggregated.pages.cropbox.num: true
$.aggregated.pages.cropbox.num_landscape: true
$.aggregated.pages.cropbox.num_portrait: true
$.aggregated.pages.cropbox.num_square: true
$.aggregated.pages.cropbox.width_max: true
$.aggregated.pages.cropbox.width_min: true
$.aggregated.pages.effective_cropbox.height_max: true
$.aggregated.pages.effective_cropbox.height_min: true
$.aggregated.pages.effective_cropbox.num: true
$.aggregated.pages.effective_cropbox.num_landscape: true
$.aggregated.pages.effective_cropbox.num_portrait: true
$.aggregated.pages.effective_cropbox.num_square: true
$.aggregated.pages.effective_cropbox.width_max: true
$.aggregated.pages.effective_cropbox.width_min: true
$.aggregated.pages.effective_trimbox.height_max: true
$.aggregated.pages.effective_trimbox.height_min: true
$.aggregated.pages.effective_trimbox.num: true
$.aggregated.pages.effective_trimbox.num_landscape: true
$.aggregated.pages.effective_trimbox.num_portrait: true
$.aggregated.pages.effective_trimbox.num_square: true
$.aggregated.pages.effective_trimbox.width_max: true
$.aggregated.pages.effective_trimbox.width_min: true
$.aggregated.pages.length: true
$.aggregated.pages.mediabox.height_max: true
$.aggregated.pages.mediabox.height_min: true
$.aggregated.pages.mediabox.num: true
$.aggregated.pages.mediabox.num_landscape: true
$.aggregated.pages.mediabox.num_portrait: true
$.aggregated.pages.mediabox.num_square: true
$.aggregated.pages.mediabox.width_max: true
$.aggregated.pages.mediabox.width_min: true
$.aggregated.pages.page[0].contentstream: true
$.aggregated.pages.page[0].contentstream.size: true
$.aggregated.pages.page[0].contentstream.size_wfx: true
$.aggregated.pages.page[0].geometry.ArtBox.bottom: true
$.aggregated.pages.page[0].geometry.ArtBox.height: true
$.aggregated.pages.page[0].geometry.ArtBox.height_eff: true
$.aggregated.pages.page[0].geometry.ArtBox.left: true
$.aggregated.pages.page[0].geometry.ArtBox.right: true
$.aggregated.pages.page[0].geometry.ArtBox.top: true
$.aggregated.pages.page[0].geometry.ArtBox.width: true
$.aggregated.pages.page[0].geometry.ArtBox.width_eff: true
$.aggregated.pages.page[0].geometry.BleedBox.bottom: true
$.aggregated.pages.page[0].geometry.BleedBox.height: true
$.aggregated.pages.page[0].geometry.BleedBox.height_eff: true
$.aggregated.pages.page[0].geometry.BleedBox.left: true
$.aggregated.pages.page[0].geometry.BleedBox.right: true
$.aggregated.pages.page[0].geometry.BleedBox.top: true
$.aggregated.pages.page[0].geometry.BleedBox.width: true
$.aggregated.pages.page[0].geometry.BleedBox.width_eff: true
$.aggregated.pages.page[0].geometry.CropBox.bottom: true
$.aggregated.pages.page[0].geometry.CropBox.height: true
$.aggregated.pages.page[0].geometry.CropBox.height_eff: true
$.aggregated.pages.page[0].geometry.CropBox.left: true
$.aggregated.pages.page[0].geometry.CropBox.right: true
$.aggregated.pages.page[0].geometry.CropBox.top: true
$.aggregated.pages.page[0].geometry.CropBox.width: true
$.aggregated.pages.page[0].geometry.CropBox.width_eff: true
$.aggregated.pages.page[0].geometry.MediaBox.bottom: true
$.aggregated.pages.page[0].geometry.MediaBox.height: true
$.aggregated.pages.page[0].geometry.MediaBox.height_eff: true
$.aggregated.pages.page[0].geometry.MediaBox.left: true
$.aggregated.pages.page[0].geometry.MediaBox.right: true
$.aggregated.pages.page[0].geometry.MediaBox.top: true
$.aggregated.pages.page[0].geometry.MediaBox.width: true
$.aggregated.pages.page[0].geometry.MediaBox.width_eff: true
$.aggregated.pages.page[0].geometry.TrimBox.bottom: true
$.aggregated.pages.page[0].geometry.TrimBox.height: true
$.aggregated.pages.page[0].geometry.TrimBox.height_eff: true
$.aggregated.pages.page[0].geometry.TrimBox.left: true
$.aggregated.pages.page[0].geometry.TrimBox.right: true
$.aggregated.pages.page[0].geometry.TrimBox.top: true
$.aggregated.pages.page[0].geometry.TrimBox.width: true
$.aggregated.pages.page[0].geometry.TrimBox.width_eff: true
$.aggregated.pages.page[0].info.pagelabel: true
$.aggregated.pages.page[0].info.pagenum: true
$.aggregated.pages.page[0].resources.color.colorspaces: true
$.aggregated.pages.page[0].resources.color.colorspaces.colorspace: true
$.aggregated.pages.page[0].resources.color.colorspaces.length: true
$.aggregated.pages.page[0].resources.color.spotcolors: true
$.aggregated.pages.page[0].resources.color.spotcolors.length: true
$.aggregated.pages.page[0].resources.color.spotcolors.spotcolor: true
$.aggregated.pages.page[0].resources.color.spotcolors.spotcolor.alternatespace: true
$.aggregated.pages.page[0].resources.color.spotcolors.spotcolor.alternatevalues: true
$.aggregated.pages.page[0].resources.color.spotcolors.spotcolor.name: true
$.aggregated.pages.page[0].resources.color.summary: true
$.aggregated.pages.page[0].resources.fonts.font: true
$.aggregated.pages.page[0].resources.fonts.font.embedded: true
$.aggregated.pages.page[0].resources.fonts.font.fonttype: true
$.aggregated.pages.page[0].resources.fonts.font.name: true
$.aggregated.pages.page[0].resources.fonts.font.subset: true
$.aggregated.pages.page[0].resources.fonts.length: true
$.aggregated.pages.trimbox.height_max: true
$.aggregated.pages.trimbox.height_min: true
$.aggregated.pages.trimbox.num: true
$.aggregated.pages.trimbox.num_landscape: true
$.aggregated.pages.trimbox.num_portrait: true
$.aggregated.pages.trimbox.num_square: true
$.aggregated.pages.trimbox.width_max: true
$.aggregated.pages.trimbox.width_min: true
$.aggregated.resources.color.colorspaces: true
$.aggregated.resources.color.colorspaces.colorspace: true
$.aggregated.resources.color.colorspaces.length: true
$.aggregated.resources.color.spotcolors: true
$.aggregated.resources.color.spotcolors.length: true
$.aggregated.resources.color.spotcolors.spotcolor: true
$.aggregated.resources.color.spotcolors.spotcolor.alternatespace: true
$.aggregated.resources.color.spotcolors.spotcolor.alternatevalues: true
$.aggregated.resources.color.spotcolors.spotcolor.name: true
$.aggregated.resources.color.summary: true
$.aggregated.resources.fonts.font: true
$.aggregated.resources.fonts.font.embedded: true
$.aggregated.resources.fonts.font.fonttype: true
$.aggregated.resources.fonts.font.name: true
$.aggregated.resources.fonts.font.subset: true
$.aggregated.resources.fonts.length : true
Liste mit Filterausdrücken für "aggregierte" Daten (für den Einsatz in einer JavaScript-Variable innerhalb eines Quick Check in einem Prozessplan)

Die folgende Liste umfasst alle Filterausdrücke für Datensubstrukturen innerhalb einer „aggregierten“ Datenstruktur. Für eine detaillierte Beschreibung der verschiedenen Datensubstrukturen und -Elemente lesen Sie den Artikel Struktur und Syntax von Quick Check-Output.

Die unten gezeigte Syntax ist für die Verwendung innerhalb von JavaScript-Variablen innerhalb eines Quick Check in einem Prozessplans erforderlich.

Die aufgelisteten Filterausdrücke basieren auf der jeweils letzten pdfToolbox Version. In älteren Versionen können einzelne Filter noch nicht zur Verfügung stehen.

"$.aggregated.bookmarks.bookmark.level",
"$.aggregated.bookmarks.bookmark.name",
"$.aggregated.bookmarks.bookmark.page",
"$.aggregated.bookmarks.length",
"$.aggregated.doc.create_id",
"$.aggregated.doc.created",
"$.aggregated.doc.dpartroot",
"$.aggregated.doc.dpartroot.dparts.dparts",
"$.aggregated.doc.dpartroot.dparts.dpm",
"$.aggregated.doc.dpartroot.dparts.end",
"$.aggregated.doc.dpartroot.dparts.start",
"$.aggregated.doc.dpartroot.dparts",
"$.aggregated.doc.dpartroot.nodenamelist"
"$.aggregated.doc.dpartroot.recordlevel",
"$.aggregated.doc.modified",
"$.aggregated.doc.modified_id",
"$.aggregated.doc.outputintents.length",
"$.aggregated.doc.outputintents.outputintent.destoutprofile.colorspace",
"$.aggregated.doc.outputintents.outputintent.destoutprofile.name",
"$.aggregated.doc.outputintents.outputintent.destoutprofile.profiletype",
"$.aggregated.doc.outputintents.outputintent.outputintentid",
"$.aggregated.doc.outputintents.outputintent.type",
"$.aggregated.doc.pdf_version",
"$.aggregated.doc.pdfa.destoutprofile.colorspace",
"$.aggregated.doc.pdfa.destoutprofile.name",
"$.aggregated.doc.pdfa.destoutprofile.profiletype",
"$.aggregated.doc.pdfa.outputintentid",
"$.aggregated.doc.pdfa.type",
"$.aggregated.doc.pdfe.destoutprofile.colorspace",
"$.aggregated.doc.pdfe.destoutprofile.name",
"$.aggregated.doc.pdfe.destoutprofile.profiletype",
"$.aggregated.doc.pdfe.outputintentid",
"$.aggregated.doc.pdfe.type",
"$.aggregated.doc.pdfua.type",
"$.aggregated.doc.pdfvt.type",
"$.aggregated.doc.pdfx.destoutprofile.colorspace",
"$.aggregated.doc.pdfx.destoutprofile.name",
"$.aggregated.doc.pdfx.destoutprofile.profiletype",
"$.aggregated.doc.pdfx.outputintentid",
"$.aggregated.doc.pdfx.type",
"$.aggregated.doc.syntax_damage",
"$.aggregated.embeddedfiles.embeddedfile.af_relationship",
"$.aggregated.embeddedfiles.embeddedfile.bytes",
"$.aggregated.embeddedfiles.embeddedfile.created",
"$.aggregated.embeddedfiles.embeddedfile.description",
"$.aggregated.embeddedfiles.embeddedfile.last_modified",
"$.aggregated.embeddedfiles.embeddedfile.name",
"$.aggregated.embeddedfiles.length",
"$.aggregated.env.job_id",
"$.aggregated.env.machine_name",
"$.aggregated.env.pdft_uuid",
"$.aggregated.env.platform",
"$.aggregated.env.process_id",
"$.aggregated.env.program_name",
"$.aggregated.env.program_version",
"$.aggregated.env.timestamp",
"$.aggregated.env.timestamp_day",
"$.aggregated.env.timestamp_hour",
"$.aggregated.env.timestamp_month",
"$.aggregated.env.timestamp_weekday",
"$.aggregated.env.verb",
"$.aggregated.file.bytes",
"$.aggregated.file.created",
"$.aggregated.file.filepath",
"$.aggregated.file.modified",
"$.aggregated.file.name",
"$.aggregated.file.path",
"$.aggregated.ocgs.length",
"$.aggregated.ocgs.ocg.gui",
"$.aggregated.ocgs.ocg.name",
"$.aggregated.ocgs.ocg.visible",
"$.aggregated.pages.artbox.height_max",
"$.aggregated.pages.artbox.height_min",
"$.aggregated.pages.artbox.num",
"$.aggregated.pages.artbox.num_landscape",
"$.aggregated.pages.artbox.num_portrait",
"$.aggregated.pages.artbox.num_square",
"$.aggregated.pages.artbox.width_max",
"$.aggregated.pages.artbox.width_min",
"$.aggregated.pages.bleedbox.bottom_max",
"$.aggregated.pages.bleedbox.bottom_min",
"$.aggregated.pages.bleedbox.height_max",
"$.aggregated.pages.bleedbox.height_min",
"$.aggregated.pages.bleedbox.inner_max",
"$.aggregated.pages.bleedbox.inner_min",
"$.aggregated.pages.bleedbox.left_max",
"$.aggregated.pages.bleedbox.left_min",
"$.aggregated.pages.bleedbox.num",
"$.aggregated.pages.bleedbox.num_landscape",
"$.aggregated.pages.bleedbox.num_portrait",
"$.aggregated.pages.bleedbox.num_square",
"$.aggregated.pages.bleedbox.outer_max",
"$.aggregated.pages.bleedbox.outer_min",
"$.aggregated.pages.bleedbox.right_max",
"$.aggregated.pages.bleedbox.right_min",
"$.aggregated.pages.bleedbox.top_max",
"$.aggregated.pages.bleedbox.top_min",
"$.aggregated.pages.bleedbox.width_max",
"$.aggregated.pages.bleedbox.width_min",
"$.aggregated.pages.contentstream",
"$.aggregated.pages.contentstream.size_max",
"$.aggregated.pages.contentstream.size_min",
"$.aggregated.pages.contentstream.size_total",
"$.aggregated.pages.cropbox.height_max",
"$.aggregated.pages.cropbox.height_min",
"$.aggregated.pages.cropbox.num",
"$.aggregated.pages.cropbox.num_landscape",
"$.aggregated.pages.cropbox.num_portrait",
"$.aggregated.pages.cropbox.num_square",
"$.aggregated.pages.cropbox.width_max",
"$.aggregated.pages.cropbox.width_min",
"$.aggregated.pages.effective_cropbox.height_max",
"$.aggregated.pages.effective_cropbox.height_min",
"$.aggregated.pages.effective_cropbox.num",
"$.aggregated.pages.effective_cropbox.num_landscape",
"$.aggregated.pages.effective_cropbox.num_portrait",
"$.aggregated.pages.effective_cropbox.num_square",
"$.aggregated.pages.effective_cropbox.width_max",
"$.aggregated.pages.effective_cropbox.width_min",
"$.aggregated.pages.effective_trimbox.height_max",
"$.aggregated.pages.effective_trimbox.height_min",
"$.aggregated.pages.effective_trimbox.num",
"$.aggregated.pages.effective_trimbox.num_landscape",
"$.aggregated.pages.effective_trimbox.num_portrait",
"$.aggregated.pages.effective_trimbox.num_square",
"$.aggregated.pages.effective_trimbox.width_max",
"$.aggregated.pages.effective_trimbox.width_min",
"$.aggregated.pages.length",
"$.aggregated.pages.mediabox.height_max",
"$.aggregated.pages.mediabox.height_min",
"$.aggregated.pages.mediabox.num",
"$.aggregated.pages.mediabox.num_landscape",
"$.aggregated.pages.mediabox.num_portrait",
"$.aggregated.pages.mediabox.num_square",
"$.aggregated.pages.mediabox.width_max",
"$.aggregated.pages.mediabox.width_min",
"$.aggregated.pages.page[0].geometry.ArtBox.bottom",
"$.aggregated.pages.page[0].geometry.ArtBox.height",
"$.aggregated.pages.page[0].geometry.ArtBox.height_eff",
"$.aggregated.pages.page[0].geometry.ArtBox.left",
"$.aggregated.pages.page[0].geometry.ArtBox.right",
"$.aggregated.pages.page[0].geometry.ArtBox.top",
"$.aggregated.pages.page[0].geometry.ArtBox.width",
"$.aggregated.pages.page[0].geometry.ArtBox.width_eff",
"$.aggregated.pages.page[0].geometry.BleedBox.bottom",
"$.aggregated.pages.page[0].geometry.BleedBox.height",
"$.aggregated.pages.page[0].geometry.BleedBox.height_eff",
"$.aggregated.pages.page[0].geometry.BleedBox.left",
"$.aggregated.pages.page[0].geometry.BleedBox.right",
"$.aggregated.pages.page[0].geometry.BleedBox.top",
"$.aggregated.pages.page[0].geometry.BleedBox.width",
"$.aggregated.pages.page[0].geometry.BleedBox.width_eff",
"$.aggregated.pages.page[0].contentstream",
"$.aggregated.pages.page[0].contentstream.size",
"$.aggregated.pages.page[0].contentstream.size_wfx",
"$.aggregated.pages.page[0].geometry.CropBox.bottom",
"$.aggregated.pages.page[0].geometry.CropBox.height",
"$.aggregated.pages.page[0].geometry.CropBox.height_eff",
"$.aggregated.pages.page[0].geometry.CropBox.left",
"$.aggregated.pages.page[0].geometry.CropBox.right",
"$.aggregated.pages.page[0].geometry.CropBox.top",
"$.aggregated.pages.page[0].geometry.CropBox.width",
"$.aggregated.pages.page[0].geometry.CropBox.width_eff",
"$.aggregated.pages.page[0].geometry.MediaBox.bottom",
"$.aggregated.pages.page[0].geometry.MediaBox.height",
"$.aggregated.pages.page[0].geometry.MediaBox.height_eff",
"$.aggregated.pages.page[0].geometry.MediaBox.left",
"$.aggregated.pages.page[0].geometry.MediaBox.right",
"$.aggregated.pages.page[0].geometry.MediaBox.top",
"$.aggregated.pages.page[0].geometry.MediaBox.width",
"$.aggregated.pages.page[0].geometry.MediaBox.width_eff",
"$.aggregated.pages.page[0].geometry.TrimBox.bottom",
"$.aggregated.pages.page[0].geometry.TrimBox.height",
"$.aggregated.pages.page[0].geometry.TrimBox.height_eff",
"$.aggregated.pages.page[0].geometry.TrimBox.left",
"$.aggregated.pages.page[0].geometry.TrimBox.right",
"$.aggregated.pages.page[0].geometry.TrimBox.top",
"$.aggregated.pages.page[0].geometry.TrimBox.width",
"$.aggregated.pages.page[0].geometry.TrimBox.width_eff",
"$.aggregated.pages.page[0].info.pagelabel",
"$.aggregated.pages.page[0].info.pagenum",
"$.aggregated.pages.page[0].resources.color.colorspaces",
"$.aggregated.pages.page[0].resources.color.colorspaces.colorspace",
"$.aggregated.pages.page[0].resources.color.colorspaces.length",
"$.aggregated.pages.page[0].resources.color.spotcolors",
"$.aggregated.pages.page[0].resources.color.spotcolors.length",
"$.aggregated.pages.page[0].resources.color.spotcolors.spotcolor",
"$.aggregated.pages.page[0].resources.color.spotcolors.spotcolor.alternatespace",
"$.aggregated.pages.page[0].resources.color.spotcolors.spotcolor.alternatevalues",
"$.aggregated.pages.page[0].resources.color.spotcolors.spotcolor.name",
"$.aggregated.pages.page[0].resources.color.summary",
"$.aggregated.pages.page[0].resources.fonts.font",
"$.aggregated.pages.page[0].resources.fonts.font.embedded",
"$.aggregated.pages.page[0].resources.fonts.font.fonttype",
"$.aggregated.pages.page[0].resources.fonts.font.name",
"$.aggregated.pages.page[0].resources.fonts.font.subset",
"$.aggregated.pages.page[0].resources.fonts.length",
"$.aggregated.pages.trimbox.height_max",
"$.aggregated.pages.trimbox.height_min",
"$.aggregated.pages.trimbox.num",
"$.aggregated.pages.trimbox.num_landscape",
"$.aggregated.pages.trimbox.num_portrait",
"$.aggregated.pages.trimbox.num_square",
"$.aggregated.pages.trimbox.width_max",
"$.aggregated.pages.trimbox.width_min",
"$.aggregated.resources.color.colorspaces",
"$.aggregated.resources.color.colorspaces.colorspace",
"$.aggregated.resources.color.colorspaces.length",
"$.aggregated.resources.color.spotcolors",
"$.aggregated.resources.color.spotcolors.length",
"$.aggregated.resources.color.spotcolors.spotcolor",
"$.aggregated.resources.color.spotcolors.spotcolor.alternatespace",
"$.aggregated.resources.color.spotcolors.spotcolor.alternatevalues",
"$.aggregated.resources.color.spotcolors.spotcolor.name",
"$.aggregated.resources.color.summary",
"$.aggregated.resources.fonts.font",
"$.aggregated.resources.fonts.font.embedded",
"$.aggregated.resources.fonts.font.fonttype",
"$.aggregated.resources.fonts.font.name",
"$.aggregated.resources.fonts.font.subset",
"$.aggregated.resources.fonts.length"

Tipps undTricks

Wenn in einem Filterpfadbezeichner ein Punkt (.) oder Doppelpunkt (:) vorkommt, dann muss dieser mit einem vorangestellten Backslash (\) escaped werden, z.B.:

• $.direct.Root.Private.Test\:2\:Colon : true
  • $.direct.Root.Private.Test\.2\.Points : true