Ebenen in einem Dokument anzeigen

pdfToolbox verwendet den Begriff „Ebenen“ ebenso wie Adobe Acrobat, um auf das zu verweisen, was technisch gesehen die „Optional Content Groups“ aus der PDF-Spezifikation sind. Im folgenden Artikel wird der Begriff „Ebenen“ verwendet.

Den Ebenen-Explorer öffnen

1. Gehen Sie zum Punkt Werkzeuge im Menü
  2. Klicken Sie auf Ebenen erkunden

Mit dem Ebenen-Explorer arbeiten

1. Der Ebenen-Explorer zeigt alle Ebenen, die im aktuellen Dokument enthalten sind, in einer Liste. Diese lassen sich an- und abschalten (auf sichtbar oder nicht sichtbar stellen). Dafür klickt man auf das kleine Augen-Symbol vor dem jeweiligen Namen. Falls Informationen zu Verarbeitungschritten zu einer Ebene verfügbar ist, wird diese nach dem Ebenen-Namen angezeigt
  2. Die Schaltknöpfe unter der Liste erlauben die folgenden Arbeitsschritte: Ebene hinzufügen, Ebene bearbeiten, Ebene entfernen und das Öffnen eines Pulldown-Menüs.