Experten-Tools: Schriften erkunden und PDF erkunden

pdfaPilot kommt mit zwei weiteren Werkzeugen, die Ihnen Einblick in die interne Struktur von PDF-Dateien ermöglichen. Dies ist für den normalerweise nicht notwendig, kann aber hilfreich sein, wenn Sie beschädigte Dateien haben oder einfach daran interessiert sind, mehr über die internen Strukturen zu lernen. Die Einträge „PDF untersuchen...“ und „Schriften untersuchen...“ befinden sich im „Zusatzmodule“-Menü von Acrobat („pdfaPilot Sonstiges“) oder im „Werkzeuge“-Menü der Standalone-Version.

Mit dem „PDF untersuchen“-Werkzeug können Sie einen Blick in die Datenstruktur einer PDF-Datei werfen, in der die diversen Befehle und Details dargelegt werden, die die Seitenobjekte formen.

Im „Schriften untersuchen“-Dialog finden Sie z.B. Informationen zum Schrifttyp und Einbettungsstatus aller im PDF vorhandenen Schriften.