Daemon einrichten unter Mac

Anders als ein Systemdienst unter Windows kann ein sogenanner Daemon unter Mac entweder gestartet werden, wenn ein Benutzer anmeldet ist oder alternativ wenn das System gestartet wird:

Die angehängte plist Datei kopieren nach:

/Library/LaunchAgents

(für Run at Login)

oder nach

/Library/LaunchDaemons

(für Run at Boot)

Der Agent wird mit folgendem Aufruf aktiviert:

terminal: launchctl load /Library/LaunchAgents/com.callassoftware.pdfapilotserver.agent.plist

Mit folgendem Aufruf kann der Agent später auch wieder deaktiviert werden:

terminal: launchctl unload /Library/LaunchAgents/com.callassoftware.pdfapilotserver.agent.plist

Sofern ein Job aktiv ist, wird dieser beim Starten des Systems auch direkt ausgeführt.