PDF/X-5n Validierung

pdfToolbox ist ab Version 8.0 in der Lage, sowohl PDF-Dateien nach PDF/X-5n zu wandeln als auch auf diesen Standard hin zu prüfen.

Das Profil „Konformität mit PDF/X-5n prüfen“

Das Prüfprofil „Konformität mit PDF/X-5n prüfen“ ist in der Kategorie „PDF/X-Standard“ zu finden.

Der Anwender kann eine geöffnete Datei entweder „Prüfen“ oder „Prüfen und Korrigieren“.

Per Klick auf die „Prüfen“- Schaltfläche wird die Untersuchung gestartet.

Das Prüfergebnis

Das Prüfergebnis

Im Ergebnisfenster wird mit einem grünen Häkchen die erfolgreiche Prüfung angezeigt.

(Sollte die Prüfung Probleme finden, so werden diese mit einem roten X dargestellt und die Punkte, die zu einem Fehler geführt haben werden in einer Liste aufgeführt.)