Schritt für Schritt – callas-Produkte optimal nutzencallas pdfToolbox PDF-Dokumente untersuchenSemantische Struktur von getaggtem PDF - mit einem Klick anzeigen

Semantische Struktur von getaggtem PDF - mit einem Klick anzeigen

Bei PDF-Dateien, die über Tags strukturiert sind (etwa bei PDF/UA-Dateien), erhält der Anwender ab pdfToolbox 8.1 einen umfassenden Überblick über die Struktur und ihre Elemente mit nur einem Klick.

pdfToolbox zeigt sofort, wenn ein PDF über Tags verfügt

Enthält ein PDF-Dokument eine Tag-Struktur, so ist dies im pdfToolbox-Dokumentfenster auf einen Blick zu sehen.

Es wird ein Struktur-Symbol eingeblendet, sobald in pdfToolbox eine getaggte PDF-Datei geöffnet wird.

Per Klick auf dieses Symbol öffnet pdfToolbox eine umfassende Strukturübersicht im vom Betriebssystem voreingestellten Standard-Browser.

Übersichtliche Darstellung der PDF-Struktur im Browser

Der Anwender erhält im Browser eine detaillierte Übersicht zur PDF-Struktur des jeweiligen PDF-Dokuments.

Dabei werden zum einen Bereiche wie Dokument, Artikel und Abschnitt kenntlich gemacht zum anderen auch – über farbliche Markierungen – semantische Kategorien wie Überschrift 1, 2, …, Absätze Listen und Tabellen.