Kacheln

Der Kacheln-Vorgang unterteilt die Dokument-Seite in einzelne Teile, um das Dokument für eine Reihe an Druckverfahren für den Großformatdruck vorzubereiten.

Das Dokument kann entweder mit einer definierten Größe der zu erstellenden Kacheln geschnitten werden oder mit einer Anzahl der vertikalen und horizontalen Kacheln.

Die Einstellungen: Kacheln nach Größe

Mit der Switchboard-Aktion ist es möglich, die Größe und die Überlappung und der zu erstellenden Kacheln einzustellen. Zusätzlich kann er vertikale und der horizontale Aufbau definiert werden.

Außerdem kann eine zusätzliche Seite für Konstruktionsinformationen angelegt werden.

Konstruktionsinformationen

Konstruktionsinformationen

Die Konstruktionsinformationen enthalten einige grundsätzliche Informationen über die Datei und die Anzahl der Kacheln sowie eine Skizze für das Layout der Kacheln.

Informationen für die Überlappung

Informationen für die Überlappung

Wenn eine Überlappung definiert wurde, wird über eine kleine Marke visualisiert, wo die nächste, überlappende Kachel positioniert werden muss. Auch die Anzahl der Kacheln wird in den Überlappungsbereich gedruckt (der von der nächsten Kachel verdeckt wird).

Die Einstellungen: Kacheln nach Anzahl

Die Einstellungen: Kacheln nach Anzahl

Ein weiterer Weg, um ein Dokument in Kacheln aufzuteilen ist, die Anzahl der horizontalen und vertikalen Kacheln zu definieren.

Die Überlappung kann wiederum wir oben beschrieben eingestellt werden.